Мужчина с гарантией

В прокат российского кинорынка вышел новый фильм Артема Аксененко – "Мужчина с гарантией". ProstoKino предлагает ознакомиться с этой комедийной лентой и предлагает краткое описание.

Артем Аксененко – молодой режиссер, на счету которого две киноработы: криминальная драма «Исполнительный лист» и семейная комедия «Мужчина с гарантией», а так же участие в написании сценария к картине «Туман». По словам главного продюсера фильма «Мужчина с гарантией» Георгия Малкова, идея сделать кино, все действие которого происходило бы в торговом центре, заимствована у американского кинематографа, где таких картин масса. А вот в России так еще не снимали.

История фильма повествует о бизнес-леди Ирине (Нона Гришаева), терпящей финансовый кризис. Ее давний соперник Владимир (Дмитрий Нагиев) предлагает пари. За пять дней Ирина должна, среди всех неприметных мужчин, найти себе мужа. И тогда ее долги будут погашены. Ирина соглашается и «под прикрытием» направляется работницей в один из гипермаркетов Москвы. Вадим (Александр Олешко) – именно тот неприглядный мужчина, работающий охранником в гипермаркете. Тем не менее, он добр сердцем и душой. Вадим помогает всем: продавцам общепита и модной одежды, уборщикам и барменам в кафетерии. Его все знаю и любят. Вадим похож на домового. В магазине он не только работает, но и живет. В какой-то момент в его жизни появляется стажёр – Ирина. И между ними возникают чувства. Однако герой не знает главного. Он - часть уговора.

Лента Артема Аксененко «Мужчина с гарантией» не внесла в рускую киноиндустрию чего-то нового и свежего. Во-первых, сама идея фильма не является новаторской, это типичное «Enjoy Movies». А во-вторых, по мнению критиков, картина преследовала две цели: дать возможность попрактиковаться молодому режиссеру, и, для российской киноиндустрии, подобные романтические комедии имеют удивительное свойство – бесстыдно быстро окупаться. К примеру, за пару месяцев проката «Мужчина с гарантией» при бюджете в 2 млн долларов  заработал 4,3 млн. Лента Аксененко достаточно близка по духу к таким кинофильмам как: «Жара», «Любовь-морковь», «Любовь в большом городе» и другие.

Тем не менее, «Мужчина с гарантией» смог перенять лучшие качества своих предшественников «Enjoy Movies». Это ненавязчивый и динамичный сюжет, юмор в стиле «Камеди Клаб», узнаваемые и любимые актеры и, конечно же, лирическая история. Однако работе Аксененко свойственны типичные недуги российского кинематографа. Как пишет кинокритик Александра Махина: «Россия тут представляет собой какую-то удивительную альтернативную реальность, где на сбережения охранника можно купить спорткар, а те актеры, что умеют играть, в основном безбожно переигрывают». Ей вторит главный редактор интернет издания «ProPremiere» Дмитрий Бортников: «Сценарий «Мужчины с гарантией» — схема, по которой пишется и писалось большинство современных российских комедий».

Кинокритик Максим Марков выразил свое видение игры  актерской труппы: «Если Нона Гришаева и Александр Олешко особо не изменились, то Петр Федоров и Дмитрий Нагиев показали чудеса актерского перевоплощения». А сам режиссер рассказал следующее: «Петр Федоров — мегапластичный актер. Это человек, который может очень многое. Поэтому, если ты просишь в данном жанре, в данном кино, в данном материале: «Петя, сделай так, пожалуйста», — он делает это, и очень профессионально. А Нагиев сам предложил быть толстым и неузнаваемым».

В общем и целом, картина Аксененко – эдакая предновогодняя сказка о любви, человеческой доброте и бескорыстности.

Опубликовано на сайте: 11.12.2012

Автор: Довгалюк Михаил

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV