Киностудия Jiri Trnka a Bratri v triku (Чехия)

Справочная информация: названия и годы выпуска всех фильмов киностудии Jiri Trnka a Bratri v triku, контактная информация (страна, сайт)

Страна:

Чехия

Год основания:

1945

О студии

Иржи Трнка и Братья в мультипликации (чеш. Jiří Trnka a Bratři v triku) — чехословацкая, а ныне чешская студия мультипликационных и короткометражных фильмов. Старейшая и одна из самых крупных чешских студий, которая создает кукольные, рисованные и короткометражные фильмы. «Иржи Трнка и Братья в мультипликации» была основана 15 июня 1945 году, как одна из независимых студий Чехословакии. После прихода к власти коммунистов в конце 1945 году была национализирована и находилась под полным контролем и функционировала как государственное предприятие по производству короткометражных фильмов. В 1946 выпустила первые короткометражные фильмы. Основателем студии был известный мультипликатор Иржи Трнка. С ним тесно сотрудничали Зденек Милер, Вацлав Бедржих, Иржи Брдечка, Бретислав Пояр, Ян Верих и другие, ставшие впоследствии классиками чешской анимации. До 2000 года студия выпустила более 1600 фильмов различных жанров и стилей от двухминутного черно-белого мультфильма до полнометражных работ. Из современных аниматоров, со студией сотрудничали такие известные мастера, как Микаэла Павлатова, Павел Коутецки, Жене Дейч и другие. Особенностью студии, как и всей чешской школы мультипликации являются гуманизм и чувство интеллигентного юмора, иногда лирического, порой близкого к сатире.

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV